scientific_fan (scientific_fan) wrote,
scientific_fan
scientific_fan

Category:

Энергия из вакуума

С завидной периодичностью всплывают сведения о различных сенсационных открытиях, начиная от изобретения вечного двигателя до телепортации человека в пространстве. Именно к разряду энергетических курьезов следует отнести эту статью. И что самое удивительное, об этом якобы открытии в свое время напечатали несколько научных журналов. Так в чем же суть. "Открытие" профессора А.В. Чернетского основано на таком эксперименте. К источнику переменного синусоидального напряжения подключается последовательно цепь, содержащая конденсатор, разрядник и электрическую лампу. В обычном режиме лампа еле светится. Но стоит раздвинуть немного электроды разрядника, так, чтобы между ними возникла дуга, как лампа ярко загорится. Если исходить из закона Ома для линейных цепей, то мы получаем аномальное явление - при появлении дополнительного сопротивления электрической дуги ток в цепи никак не мог увеличиться. Профессор  А. В. Чернетский объясняет все просто: ток усиливает энергия физического вакуума, которая ускоряет электроны.  Ниже размещен рисунок со схемой и разъяснениями (осциллограммы) доктора технических наук А.Нетушила.

Удивительно, почему никому в голову не пришла мысль зарегистрировать расход потребляемой электроэнергии от сети. Кстати сам "избретатель" выполнить это условие эксперимента отказался. Так в чем же дело. На самом деле все эти "необычные" результаты можно прокомментировать на основе студенческого курса теоретических основ электромеханики.
Так почему при включении в цепь электрической дуги ламы горят ярче? В первую очередь по причине изменения характера тока, он становится несинусоидальным, представляет собой короткие остроконечные импульсы чередующегося направления.
Импульсный характер тока определяется тем, что дуга процесс нелинейный. Кроме того в цепи содержится конденсатор, а ток в такой цепи зависит от частоты приложенного к нему напряжения. То есть при появлении в цепи импульсного тока емкостное сопротивление конденсатора снижается. А дополнительная энергия, на это более яркое горение поступает из электрической цепи, что вполне мог бы подтвердить электросчетчик. Простейшие расчеты показывают, что потребляемая мощность (ее в основном потребляет электрическая лампа) может возрасти более чем в 4 раза, и не за счет энергии вакуума, а за счет энергокомпании.
Tags: лженаука, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment